Поднятие убитых модемов ZTE MF626 от Билайн

 

Поднятие убитых модемов ZTE MF626 от Билайн

Поднятие убитых модемов ZTE MF626 от Билайн

Инструкция предназначена для прошивки "непрошиваемых" модемов MF626 от Билайн со входом под внешнюю антенну сбоку, при прошивке которых прошивателями от Telstra или Globe выскакивает ошибка перехода в Download mode.

Также подойдет и для более старых модемов, с антенным входом расположенным под наклейкой. Для таких девайсов прошивка заканчивается пунктом 4.

Так же для восстановления модемов после неудачной прошивки, которые определяются в системе только как ZTE Diagnostics Interface. Инструкцию см. в конце.

Возможна перепрошивка как с кабелем с кнопкой, так и без него. Кабелем с кнопкой удобнее и безопаснее, но если нет возможности сделать такую приблуду, то можно обойтись и так.

МОДЕМЫ ДОЛЖНЫ ПРОШИВАТЬСЯ НА WINDOWS XP, НА СТАЦИОНАРНЫХ КОМПАХ.

На ноутбуках, компах с VISTA, WINDOWS7 прошивку совершаете на свой страх и риск. Рискуете получить убитый модем.
Перед прошивкой обязательно вытащить sim карту и карту памяти из модема!!!

 

ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ

1. Установить на USB - удлинителе переключатель, как показано ниже на рисунке 1.

2. Тренируемся правильно нажимать кнопку. Для этого надо:

a) поставить часы с секундной стрелкой возле монитора в поле зрения,
b) подсоединить модем с через подготовленный шнур с кнопкой и дождаться его полной инициализации системой
c) открыть диспетчер устройст = Порты (COM и LPT).
d) делаем кратковременное нажатие кнопкой и засекаем через какой промежуток вереми система вновь его определит как какое либо устройсво в диспетчере задач.
e) после этого тренируемся нажимать кнопку так, что бы повторное нажатие было перед самым окончанием замеренного интервала времени и система не успела определить устройсво (Это действие надо отработать до автоматизма)

(пояснение: Делаем первое нажатие, отсчитываем промежуток времени и делаем повторное нажатие до того, как система успеет определить модем. Но сделать повторное нажатие нужно практически по окончании отмеренного интервала. Таких нажатий можно сделать 2, 3 и более , но каждый раз так, что бы система не успевала определить модем. С модемом до запуска прошивки не чего не случится. Тренироваться можно сколько угодно до получения желаемого результата.)

3. Удалить БИД и прочие программы для модема.

4. Удалить драйвера утилитой DriverUninstall.exe и указать драйвера для неопознанных устройств ZTE (Proprietary USB-modem, Diagnostics Interface и NMEA Device) вручную. Нужные драйвера и утилита лежат в папке drivers_pack.

 

СОБСТВЕННО ПРОШИВКА

1. Распаковать архив MF626newversion.exe (в нем файлы прошивки Globe и два прошивальщика - не переделанный штатный и второй переделанный)
Сразу после распаковки файлов прошивки (после запуска экзешника файла MF626newversion.exe и до запусков прошивальщиков М02 или МО2_7), если файлы распакуются в другое место, их нужно обязательно перенести в папку C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion, и обязательно все файлы в этой папке пометить атрибутом ридонли. (пометить атрибутом ридонли: только чтение. Правой кнопкой мыши по файлу=свойства=только чтение)

2. Втыкаем "непрошиваемый" модем в комп, отказываемся от всех автостартующих из него программ (если они есть).

3. Зайти в получившуюся после распаковки папку C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion и запустить файл М02.exe, запуститься штатный прошивальщик, на окошки предупреждений ответить OK 10 раз, через некоторое время прошивальщик определит модем и активирует кнопку Download,

4. Жмем на кнопку Download, запуститься процесс, ждем пока выскочит сообщение об ошибке, что прошивальщик не может прошить модем и закрываем этот прошивальщик, он больше не нужен. Это нормально, задача этого прошивальщика - создать файл Channel1.nvm с настройками для последующей прошивки.

5. Открываем Диспетчер устройств =Порты (COM и LPT), видим там два порта: ZTE Diagnostics Interface и ZTE NMEA Device

6. Ввод модема в загрузочный режим (Download mode):

a) С помощью кабеля с кнопкой размыкания:
Нажимаем на кабеле USB кнопку один раз, винда хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-5 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет один раз и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, не спеша пробуем еще раз нажимать на кнопку, меняя временной интервал.

Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств=Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.

b) Без кабеля с кнопкой, путем выдергивания модема из USB порта на кабеле или материнке:
Выдергиваем модем с USB первый раз, тут же втыкаем назад, ждем 2-5 сек и снова вытыкаем - втыкаем. Винда хрюкнет и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, индикатор загорелся, не спеша пробуем ещё, меняя временной интервал. У меня он вышел примерно в 4 секунды.

Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.
Модем просто вытаскивается и тут же вставляется. Держать его вытащенным не надо.

7. Добившись перехода модема в Download mode, запускаем второй прошивальщик с именем М02_7.exe, наживаем OK на все окошки предупреждений 10 раз, после запуска прошивальщик определит на каком порту ZTE Diagnostics Interface (номера должны совпасть с тем что видно в диспетчере устройств для него) и напишет странную версию прошивки.
8. Жмем на кнопку Download и ждем результата.
9. После использования прошивки из комплекта, перед запуском прошивок от Глобы и Телстры надо удалить все файлы из папки C:\Program Files\Winservice\626newversion, т.к. они там становятся помеченными с атрибутом ридонли и штатные прошивальщики спотыкаются на этом.

Для программно убитых модемов:
- в корне диска C:/ должен быть файл Channel1.nvm с настройками, лучше если использовать родной от прежней работы прошивальщика, но можно и от другого модема. Если в наличии такого файла нет, то берём файл из архива и кидаем его на диск С.
Затем выполнить пункт 1, 2, затем 7, 8 и 9.

Ссылки на скачивание архива для восстановления модема ZTE MF626:







Просмотров: 2 491
Если Вы не смогли скачать файл по причине, что ссылка нерабочая, просто сообщите нам об этом в комментариях и мы это исправим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.