Загрузка...

Продажи смартфонов Lumia могут быть прекращены до конца года

 

 

 

Microsoft прекращает производство телефонов Lumia.

 

«Смерть бренда Lumia» предрекали уже множество раз как пользователи Windows-смартфонов, так и сторонние наблюдатели. В последнее время телефонов под маркой Lumia выпускается довольно немного - одна бюджетная, одна средняя и два флагмана (Lumia 550, Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL).

Многие уверены, что эти аппараты не дают платформе Windows ничего особенного и не привлекают в экосистему новых пользователей. 950 и 950 XL можно назвать исключением благодаря функции Continuum, превращающей смартфон в карманный компьютер.

Судя по всему, конец Lumia действительно близко. По данным неназванного сотрудника Microsoft, компания собирается окончательно прекратить продажи Lumia в декабре. Скорее всего речь идёт о прекращении производства, а не продаж. Это соответствует недавним действиям компании, а именно, когда в последние несколько месяцев на постоянной основе снижаются цены на устройства Lumia. Компания хочет распродать запасы смартфонов и к декабрю цены могут быть снижены ещё сильнее. Снижает цены не только сама Microsoft, но и сторонние розничные сети.

Изменения также происходили с продажами Lumia на сайте Microsoft Store и в реальных магазинах Microsoft. В последние несколько недель смартфоны на Windows начали задвигаться на задворки магазинов. На американской версии сайта с домашней страницы была убрана ссылка на раздел Lumia, в других регионах название Lumia было заменено на Windows.

Возникает вопрос, что Microsoft собирается делать дальше на рынке смартфонов. Обновление Redstone 2 для Windows 10 Mobile выйдет весной 2017 года и считается, что тогда могут быть представлены смартфоны Surface Phone, а по другой информации Surface Phone появится лишь в конце 2017 года, если не позже. Уже в октябре ожидается анонс компьютера под брендом Surface, хотя там же могут быть анонсированы и другие продукты, поскольку проводить мероприятие только ради одного устройства было бы странно.

 

 

Лора Батлер, технический директор Microsoft, в Твиттере упомянула название Surface Phone, хотя компания официально пока не подтвердила его существование, но видно, что подобные утечки случаются не с проста.

 

 

 

 

 







Просмотров: 11
Если Вы не смогли скачать файл по причине, что ссылка нерабочая, просто сообщите нам об этом в комментариях и мы это исправим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.