Подробный обзор ноутбука Lenovo Legion 7i — флагман идет в авангарде

 

 

 

Lenovo Legion 7i - новейший и невероятно мощный игровой ноутбук для геймеров-энтузиастов. Он выполнен в тонком и легком полностью алюминиевом корпусе и оснащен самой современной начинкой: восьмиядерным процессором Intel Core i9-10980HK и флагманской видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Super. Этого с большим запасом хватит для абсолютно всех современных видеоигр на максимальных настройках графики. В ноутбуке из обзора установлено 16 ГБ оперативной памяти в двух слотах (максимум 64 ГБ) и целых два твердотельных накопителя M.2 PCIe, объединенных в рейд-массив общим объемом 2000 ГБ.

Пройдемся по другим ключевым особенностям Lenovo Legion 7i.

Система охлаждения на испарительной камере. Она позволяет равномерно распределять нагрев чипов в одном контуре. Даёт намного более эффективный и быстрый теплоотвод от чипов, чем классические теплотрубки. Крыльчатки кулеров сделаны из жидкокристаллического полимера. Этот материал со временем не «стекается» к концам крыльчатки под действием центробежной силы, что позволяет оставлять намного меньше зазор между стенками колодца и самой крыльчаткой. Меньше зазор – выше эффективность засасывания воздуха, меньше оборотов кулера при том же воздушном потоке. По системе охлаждения и материнской плате раскидано шесть датчиков температуры, которые дают возможность при возникновении нагрузки раскручивать кулеры не реактивно, а проактивно.

Клавиатура True Strike с RGB-подсветкой от Corsair. В подложке клавиатуры вырезаны отверстия, что позволяет пальцу не стучать по подложке при прожатии клавиши, то есть приземление пальца теперь намного мягче, чем в прошлых моделях. Клавиши отшлифованы зерном существенно мельче, чем обычно, и за счёт этого заметно медленнее загрязняются. Кроме того, они покрыты олеофобным нано-покрытием, которое даёт дополнительную сопротивляемость грязи и жиру.

Установлен новый mux, который экономит миллисекунды при доставке изображения на экран от дискретной видеокарты, и при этом способен отключать дискретную карту и не тратить энергию при работе встроенного видеоядра. Раньше переключение было возможно только после перезагрузки, теперь можно это делать "на лету". Также отметим, что новые видеокарты NVIDIA позволяют перераспределять лимит мощности между CPU/GPU и отдавать видеокарте больше энергии, если определяется, что она становится узким местом.

 

 

 







Просмотров: 2
Если Вы не смогли скачать файл по причине, что ссылка нерабочая, просто сообщите нам об этом в комментариях и мы это исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.