Зачем нужен LiDAR в iPhone 12 Pro

 

 

 

Смартфоны Apple iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены сканером глубины пространства LiDAR (лидаром). Он располагается рядом с тыльными камерами и работает в инфракрасном диапазоне. Лидар включается при запуске приложения, которое может его задействовать. С помощью множества инфракрасных лучей он моментально фиксирует расстояние до каждой точки в поле своего зрения. Определяется расстояние до стен, мебели или иных объектов, это позволяет построить трехмерную карту окружающего пространства. Лидар используется для трех основных задач:
1. Измерение объектов с помощью предустановленного приложения «Рулетка». Благодаря лидару измерения получаются точнее. Сканер может определять расстояние между двумя точками в одной плоскости относительно пользователя или между точками, расположенными на разном удалении от пользователя.
2. Съемка портретов. Карта пространства позволяет камере точно выделить основной объект и размыть фон. Без лидара камера чаще ошибается при отделении объекта от фона и дольше фокусируется.
3. Приложения дополненной реальности (AR) — например, фирменное приложение IKEA. Можно увидеть выбранный из каталога предмет в реальном интерьере, с лидаром эта задача выполняется точнее и реалистичнее.

 

 

 







Просмотров: 2
Если Вы не смогли скачать файл по причине, что ссылка нерабочая, просто сообщите нам об этом в комментариях и мы это исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.