r5 vs i7 vs r9 (Legion 5 /5p) / 2060, 2070 max-q. И мысли по поводу «игровых ноутбуков не бывает».

 

 

 

 

Когда технически подкованный человек с опытом работы исключительно с десктопом впервые знакомится с ноутбуком, его может хватить шок. Это что, троттлинг? Почему 100 градусов по процессору? Как это ноутбук за 100 тысяч рублей не может 4K на максималках?! Почему оно шумит под нагрузкой - десктоп был тише! И так далее и тому подобное. Не у всех так происходит, но, чего уж скрывать, некоторое количество лет назад в свой первый раз я испытал схожие эмоции. Но, все же в России ежемесячно продаются тысячи устройств из категории игровых ноутбуков и люди ими пользуются каждый день. Играют и работают. Несмотря на троттлинг, который защищает устройства от быстрой деградации и фатального перегрева. Несмотря на шум под нагрузкой - вынужденная мера с учетом компактности систем охлаждения ноутбуков. Несмотря на температуры под нагрузкой, близкие с сотне градусов, ведь ноутбуки служат годами. И неужели интел не зря официально заявляют, что их мобильные процессоры способны работать при температуре до 100 градусов (см. https://ark.intel.com/content/www/us/... ), а amd так и вовсе до 105 градусов (см. https://www.amd.com/ru/products/apu/a... )! Несмотря на все недостатки такого изначально компромиссного класса устройств как ноутбуки, у ноутбуков находится достаточно приверженцев и преимуществ: мобильность, как глобальная, - взял в поездку, в офис, на дачу, - так и локальная - выгнали из комнаты, ушел на кухню, выгнали с кухни, сидишь с ноутбуком в туалете, устал сидеть за столом - берешь ноут в кровать. В целом, достаточная для многих задач производительность. Автономность - несопоставимо более высокая, чем у десктопов с любым домашним ИБП (не у всех есть генератор, и не у всех настолько хорошее снабжение электричеством, что перебоев не бывает в принципе). И, как ни странно, денежный вопрос - если ноутбук определенного класса все-равно нужен для работы, многие решают отказаться от покупки/апгрейда десктопа и просто берут ноутбук покруче и подороже и делают на нем, вообще, все. Обо всем этом, но несколько подробнее мы сегодня и поговорим.

Также многие просили перетест Cyberpunk 2077 в городе на машине, он тоже будет.

Ну, а для тех, кому все это не интересно и кто выбирает ноутбук для себя - мы собрали много данных с четырех компьютеров, два из которых Lenovo Legion 5 и Legion 5 с процессорами AMD Ryzen 5 4600H и Ryzen 9 4900H, а еще два - компьютеры на Intel - у одного RTX 2060, как и у двух ноутбуков Legion, а у другого Nvidia 2070 Max-Q. Посмотрим не только игры, но и работу с 3D (Blender, V-Ray, Indigo и т.д.), с видео (Premiere), с графикой (Photoshop, Topaz), а также протестируем грубую мощь в различных сценариях (7-zip, CPU-Z, Novabench, Cinebench, Geekbench и др.). Ну и поговорим об экранах, автономности и всем прочем. Заваривайте чаек. Приятного просмотра!

 

 

 







Просмотров: 1
Если Вы не смогли скачать файл по причине, что ссылка нерабочая, просто сообщите нам об этом в комментариях и мы это исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.